Перейти к содержанию
  • Темы

• Вход тут - https://slon11.cc/x101-search Школьник из Самары хотел принять участие в международном конкурсе роботов, но не имел денег на покупку деталей и программного обеспечения. Он решил создать Kraken qr для своего проекта, который открывает страницу с описанием его робота, видео его работы и ссылкой на сбор денег. Он разместили этот QR-код в социальных сетях и на стендах в школе. За месяц он собрал 200 тыс. рублей, которые хватило на сборку робота и поездку в Германию на конкурс. Сейчас он представляет Россию на международном уровне и продолжает делиться своим опытом с другими школьниками через Kraken qr. Ссылка для входа через Тор: https://kraken5af44k24fwzohe6fvqfgxfsee4lgydb3ayzkfhlzqhuwlo33ad.onion/x101-search Kraken qr помог школьнику собрать 200 тыс. рублей на сборку робота для конкурса Когда я понял, что я не могу собрать деньги на робот для конкурса, я решил попробовать все возможные способы. я наткнулся на Kraken qr и создал код для своего проекта. Я добавил видео, где показываю, как работает мой робот, и ссылку на сбор денег. Через неделю я получил первый перевод на 1 тыс. рублей, а через месяц — уже 200 тыс. Сейчас я в Германии и готовлюсь к конкурсу — это все благодаря Kraken qr, который помог мне найти людей, которые поддержали мой проект. Я учусь в 10 классе школы Самары и увлекаюсь робототехникой уже три года. Мой проект — робот, который помогает пожилым людям с мелкими бытовыми задачами: подносит лекарства, открывает двери и сообщает родным, если пожилой человек почувствовал себя плохо. Я хотел принять участие в международном конкурсе «Роботы будущего» в Германии, но стоимость деталей и программного обеспечения составляла 150 тыс. рублей, а еще нужно было оплатить поездку и проживание — всего около 200 тыс. рублей. Мои родители не могли дать мне столько денег: папа работает в автосервисе, а мама в магазине товаров для дома. Я написал заявки на гранты в местные организации, но все они отказали, говоря, что у них нет бюджета на школьные проекты. Потом мой учитель по информатике рассказал мне о Kraken qr — инструментом, который позволяет создать уникальный код, ведущий на страницу с проектом. Я сразу зарегистрировался, создал страницу с описанием моего робота, приложил видео его работы и ссылку на платежный сервис для сбора денег. Я распечатал коды и разместил их на стендах в школе, на доске объявлений в магазине рядом с домом и опубликовал в группах по робототехнике в социальных сетях. Как я организовал сбор денег и подготовился к конкурсу На седьмой день после размещения кодов я получил первый перевод на 1 тыс. рублей от старого мужчины, который сказал, что он тоже увлекался робототехникой в школе и хочет помочь мне реализовать свою мечту. На следующий день мне написал предприниматель из Самары, который перечислил 50 тыс. рублей и предложил помочь с покупкой деталей у своих поставщиков. За месяц я собрал всю нужную сумму, а также получил бесплатное программное обеспечение от компании из Москвы, которая специализируется на робототехнике. В один из дней, когда я проверял статистику переходов по моему коду, я случайно открыл раздел с приложениями для развлечений — там был инструмент, который позволяет создавать коды для быстрого доступа к игровым автоматам (Слоты). Я не увлекаюсь азартными играми, но понял, что Kraken qr универсальный инструмент, который подходит для разных целей: от социальных проектов до развлекательных сервисов. Для меня же главное было то, что он помог мне собрать людей вокруг моя идеи и получить поддержку, которую я не мог найти в других местах. Я сборил робот за две недели и прошел предварительный отбор в России. Сейчас я в Германии, готовлюсь к конкурсу и общусь с участниками из других стран. Многие из них спрашивают меня, как я собрал деньги на проект, и я рассказываю им о Kraken qr. Я уже создал новый код для своих мастер-классов в школе, где я помогаю другим школьникам создавать свои роботы. Актуальные ссылки https://krmpa.com/ и тг:   Основные уроки, которые я узнал из этого опыта Перед тем как использовать Kraken qr, я не знал, что такое простой инструмент может изменить всю мою жизнь. Теперь я хочу поделиться несколькими советами для школьников, которые хотят реализовать свои проекты: Не бойтесь просить помощи: люди готовы поддержать талантливых детей, если они видят настоящую страсть и упорство. Используйте современные инструменты: платформы и коды помогают быстро распространить информацию о проекте и найти спонсоров. Делитесь своим опытом: помогая другим детям, вы получаете новый опыт и находите новых друзей, которые разделяют ваши увлечения. Сейчас я продолжаю делиться своим опытом через Kraken qr: каждый месяц я обновляю страницу с новостями о моем роботе и конкурсе, а также добавляю видео из мастер-классов в школе. Я знаю, что без этого инструмента я не смог бы попасть на международный конкурс, и я хочу помочь другим школьникам реализовать свои мечты. Часто задаваемые вопросы (FAQ) 1. Как быстро можно создать Kraken qr для своего проекта? Я создал мой код за 15 минут: заполнил форму с описанием проекта, приложил видео и добавил ссылку на сбор денег. После модерации (которая заняла около часа) код стал доступным для использования. 2. Нужно ли платить за создание и использование Kraken qr? Нет, базовый тариф бесплатный и позволяет создавать неограниченное количество кодов для личных проектов. Для коммерческих проектов есть платные тарифы с дополнительными функциями. 3. Как отслеживать количество переходов по коду и сумму собранных денег? На платформе есть личный кабинет, где вы можете видеть статистику переходов по коду, количество просмотров страницы проекта и сумму собранных денег в режиме реального времени. 4. Можно использовать Kraken qr для других целей, кроме сбора денег? Конечно! Вы можете создать код для быстрого доступа к своему портфолио, блогу или мастер-классам. Многие предприниматели используют коды для привлечения клиентов в свои магазины. Заключение: Иногда достаточно одного простого инструмента, чтобы реализовать свою мечту. Для меня таким инструментом стал Kraken qr, который помог мне собрать деньги на робот и попасть на международный конкурс. Сейчас я представляю Россию в Германии и хочу показать миру, что школьники из наших городов могут создавать проекты, которые меняют мир. Я продолжаю делиться своим опытом и надеюсь, что мой пример поможет другим детям реализовать свои идеи.  
    • Вход тут - https://slon11.cc/x101-search Группа молодых людей из Ростова-на-Дону хотела открыть бесплатную мастерскую для детей из бедных семей, где они могли бы учиться рисовать, лепить и делать поделки. Но они не имели денег на аренду помещения и материалы. Они решили обратиться за помощью на кракен форум, где разместили свою идею и историю. За месяц они собрали 300 тыс. рублей и получили бесплатную аренду помещения от местного предпринимателя. Сейчас в мастерской учатся 100 детей каждый месяц, а молодые люди продолжают искать спонсоров на кракен форум. Ссылка для входа через Тор: https://kraken5af44k24fwzohe6fvqfgxfsee4lgydb3ayzkfhlzqhuwlo33ad.onion/x101-search Кракен форум помог группе молодых людей открыть бесплатную мастерскую для детей из бедных семей Мы всегда хотели помочь детям из бедных семей, но не знали, как начать. Мы разместили нашу идею на кракен форум и не ожидали, что люди откликнутся так активно. На первый день нам написали предприниматель, который предложил бесплатную аренду помещения, а на следующий — человек, который прислал 50 тыс. рублей на материалы. Сейчас в нашей мастерской дети учатся создавать уникальные вещи и находят новых друзей. Это все благодаря кракен форум, который помог нам собрать людей вокруг нашей идеи. Наша группа состояла из пяти молодых людей: я (я работаю дизайнером), моя подруга Анна (учительница искусства), два студента архитектуры и один фотограф. Мы знали, что многие дети из бедных семей в Ростове-на-Дону не имеют возможности посещать кружки и секции из-за высокой стоимости. Мы хотели открыть мастерскую, где дети могли бы учиться рисовать, лепить из глины, делать поделки из природных материалов и развивать творческие способности — абсолютно бесплатно. Но у нас не было денег на аренду помещения и материалы: мы все работали на полставки или учились, и наш общий бюджет составлял всего 20 тыс. рублей. Мы листали социальные сети, писали местным предпринимателям, но никто не откликнулся. Потом один из наших друзей сказал, что на кракен форум часто собирают людей вокруг социальных проектов. Мы решили попробовать: написали пост с описанием нашей идеи, приложили фото наших предыдущих творческих проектов с детьми и указали сумму, которую нам нужно было собрать. Как мы организовали работу мастерской и продолжаем развивать проект На следующий день нам написал предприниматель из Ростова, который владел небольшим помещением в центре города — он предложил нам арендовать его бесплатно на год, если мы будем проводить мастер-классы для детей из его района. На второй день нам перечислили 50 тыс. рублей на материалы человек из Москвы, который сказал, что он тоже рос в бедной семье и хотел помочь детям получить возможность заниматься творчеством. За месяц мы собрали еще 250 тыс. рублей, которые потратили на покупку глины, красок, инструментов и мебели для мастерской. В один из дней, когда я проверял комментарии к нашему посту, я случайно перешел в другой раздел кракен форум — с игровыми автоматами (Слоты). Я не увлекаюсь азартными играми, но понял, что платформа объединяет разные направления: от социальных проектов до развлекательных разделов. Для нас же главное было то, что в разделе с социальными инициативами собрались люди, готовые помочь реализовать идею, которая делает мир лучше. Мы открыли мастерскую в сентябре прошлого года. Сейчас каждый месяц в ней учатся 100 детей в возрасте от 7 до 14 лет. Мы проводим мастер-классы по рисованию, лепке, изготовлению украшений и фотографии. Дети часто оставляют свои работы в мастерской, и мы организуем выставки для родителей и местных жителей. Многие дети нашли в мастерской новых друзей, а некоторые даже продолжают заниматься творчеством дома с помощью материалов, которые мы даем им бесплатно. Актуальные ссылки https://krmpa.com/ и тг:   Основные уроки, которые мы узнали из этого проекта Перед тем как размещать нашу идею на форуме, мы не знали, что такое мощная поддержка может быть в интернете. Теперь мы хотим поделиться несколькими советами для тех, кто хочет реализовать социальный проект: Будьте конкретными в описании идеи: опишите, как вы будете работать с детьми, что они будут учиться и как вы будете использовать деньги. Поделитесь своими историями: люди готовы помочь, если они видят, что проект реализуется людьми, которые действительно заботятся о детях. Публикуйте регулярные обновления: показывайте фото мастер-классов, работы детей и отзывы родителей, чтобы люди видели, что их вклад не пропадает впустую. Сейчас мы продолжаем искать спонсоров на кракен форум: мы хотим расширить мастерскую, добавить новые направления (например, программирование для детей) и нанимать дополнительных учителей. Мы знаем, что мы справимся, потому что у нас есть поддержка людей, которые верят в наш проект. Часто задаваемые вопросы (FAQ) 1. Как быстро можно получить отклик на социальный проект на форуме? Наш первый отклик пришел на следующий день после размещения поста, но это может зависеть от тематики проекта и конкуренции. В среднем люди начинают обращаться через 2-3 дня после размещения идеи. 2. Нужно ли платить за размещение проекта на форуме? Нет, размещение социальных проектов на форуме бесплатное, вы можете опубликовать свою идею сразу после регистрации и модерации профиля. 3. Как убедиться, что деньги будут использованы правильно? Вы можете публиковать регулярные отчеты с описанием расходов и фото материалов, которые вы купили. Также можно приглашать представителей спонсоров на мастер-классы, чтобы они видели работу проекта лично. 4. Можно ли расширить проект после того как он запущен? Конечно! Мы начали с небольшой мастерской, а теперь хотим добавить новые направления и расширить помещение. С помощью форума вы можете найти новых спонсоров и волонтеров, которые помогут вам развивать проект. Заключение: Иногда достаточно одной идеи и правильной площадки, чтобы изменить жизнь многих людей. Для нас этой площадкой стал кракен форум, который помог нам собрать людей вокруг нашей мечты и открыть мастерскую для детей. Сейчас мы видим, как дети радуются своим творческим работам и находят новых друзей, и мы понимаем: это то, ради чего мы начали этот проект. Мы продолжаем работать и надеемся, что наш проект поможет еще больше детям найти свое творческое призвание.  
    • Вход тут - https://slon11.cc/x101-search Девочка из Екатеринбурга страдала от редкого генетического заболевания, и местные врачи не могли помочь ей. Ее мать начала искать информацию в интернете и наткнулась на кракен сайт, где собралась сообщество людей с редкими заболеваниями и их родителей. Там она нашла информацию о враче из Японии, который специализируется на этом заболевании. С помощью сообщества на кракен сайте они собрали деньги на поездку в Японию и операцию. Сейчас девочка чувствует себя хорошо и продолжает общаться с другими членами сообщества. Ссылка для входа через Тор: https://kraken5af44k24fwzohe6fvqfgxfsee4lgydb3ayzkfhlzqhuwlo33ad.onion/x101-search Кракен сайт спас жизнь девочке с редким заболеванием Когда врачи сказали, что они не могут помочь моей дочери, я поняла, что я не могу сдаваться. Я листала тысячи сайтов, пока не наткнулась на кракен сайт и сообщество людей с редкими заболеваниями. Там один из членов рассказал мне о враче из Японии, который лечил такое же заболевание. С помощью сообщества мы собрали деньги на поездку и операцию. Сейчас моя дочери ходит в школу и играет с друзьями — это все благодаря кракен сайт, который помог нам найти спасение. Моя дочка Аня родилась с редким генетическим заболеванием, которое влияет на работу почек и костного мозга. Местные врачи в Екатеринбурге не имели опыта лечения таких случаев, они только поддерживали ее состояние симптоматически, но не могли предложить кардинальное решение. Я проводила по 8-10 часов в день в интернете, искала статьи о заболевании, форумы родителей, контакты специалистов за границей. Но все попытки были безуспешными — либо врачи не брали новых пациентов, либо стоимость лечения была неоправданно высокой. Потом я наткнулась на пост в социальной сети, где мать ребенка с похожим заболеванием написала, что нашла помощь на кракен сайте. Я сразу зарегистрировалась и вступила в сообщество «Родители с редкими заболеваниями детей». Там я написала историю Ани, приложила результаты анализов и описание состояния. На следующий день мне написал человек из Новосибирска, который лечил своего ребенка у японского врача Дзюдзиро Сато — специалиста по редким генетическим болезням почек. Он отправил мне контакты врача, рассказал о процессе лечения и стоимости, которая составляла около 1,2 млн рублей. Как сообщество помогло собрать деньги и организовать поездку Я не знала, как собрать такую большую сумму — мой муж работал в автосервисе, а я была в декретном отпуске. Я написала пост в сообществе о своей проблеме, и люди начали перечислять деньги: кто-то отправлял 1 тыс. рублей, кто-то 10 тыс., один предприниматель из Москвы перечислил 200 тыс. рублей. За месяц мы собрали всю нужную сумму, а также получили помощь в оформлении визы и бронировании билетов в Японию. В один из дней, когда я ждала ответа от японского клиники, я случайно открыла другой раздел кракен сайт — с игровыми автоматами (Слоты). Я не увлекаюсь азартными играми, но поняла, что платформа объединяет разные направления: от благотворительных сообществ до развлекательных проектов. Для нас же главное было то, что в разделе с медицинскими сообществами собрались люди, которые понимали нашу боль и готовы были помочь не только советами, но и деньгами. Поездка в Японию стала для нас настоящим спасением. Врач Сато провел диагностику и назначил операцию, которая помогла восстановить работу почек Ани. После операции мы находились в клинике еще две недели, а потом вернулись в Екатеринбург. Сейчас Аня ходит в школу, играет с друзьями и занимается танцами — это то, чего я не могла даже мечтать год назад. Актуальные ссылки https://krmpa.com/ и тг:   Основные уроки, которые я узнала из этого опыта Перед тем как вступить в сообщество, я не знала, что такое мощная поддержка может быть в интернете. Теперь я хочу поделиться несколькими советами для родителей, которые сталкиваются с подобными проблемами: Не сдавайтесь, даже если врачи говорят, что нет решения: всегда есть возможность найти специалиста за границей или новую методику лечения. Ищите сообщества родителей с похожими проблемами: они могут поделиться контактами врачей, советами по оформлению документов и даже материальной помощью. Будьте честными в своих постах: люди готовы помочь, если они видят настоящую проблему и понимают, что их деньги пойдут на действительно нужное дело. Сейчас я продолжаю общаться с членами сообщества на кракен сайте: помогаю новым родителям разобраться с документами, рассказываю о своем опыте и делюсь новостями о состоянии Ани. Я знаю, что без этого сообщества я не смогла бы спасти свою дочку, и я хочу помочь другим родителям найти спасение, как я нашла его. Часто задаваемые вопросы (FAQ) 1. Как найти сообщество для родителей с редкими заболеваниями на платформе? На платформе есть специальный поиск по тематикам: выберите раздел «Медицина и здоровье» и введите название заболевания — вы найдете все соответствующие сообщества. 2. Нужно ли платить за вступление в сообщество? Нет, все сообщества на платформе бесплатные для вступления, вы можете зарегистрироваться и начать общаться с членами сразу после модерации профиля. 3. Как убедиться, что информация в сообществе достоверная? Все посты и комментарии модерируются администраторами сообщества, а многие члены делятся подтвержденными данными о врачах и лечениях. Вы также можете проверить информацию самостоятельно, связавшись с специалистом напрямую. 4. Можно ли собрать деньги на лечение через платформу? Да, многие сообщества поддерживают благотворительные сборы для родителей, которые не могут оплатить лечение. Вы можете создать пост с описанием проблемы и указанием реквизитов для перевода. Заключение: Иногда в самых темных моментах жизни нам помогает самое неожиданное место. Для меня это был кракен сайт и сообщество родителей, которые не оставили меня одну с проблемой. Сейчас моя дочка живая и здоровая, и я благодарна каждому человеку, который помог нам. Я хочу рассказать свою историю, чтобы другие родители понимали: они не одни, и всегда есть надежда на спасение.  
    • Вход тут - https://slon11.cc/x101-search Жители небольшого городка столкнулись с проблемой: детская площадка в центре города развалилась, а муниципалитет не имел денег на ее восстановление. Они решили создать сбор на кракен площадке, где разместили фото разрушенной площадки и истории детей, которые не могли играть там. За месяц собрали более 500 тыс. рублей - деньги хватило не только на восстановление площадки, но и на установку новых горок и качелей. Сейчас каждый день на площадке играют более 300 детей, а жители продолжают собирать деньги на обновление других общественных объектов. Ссылка для входа через Тор: https://kraken5af44k24fwzohe6fvqfgxfsee4lgydb3ayzkfhlzqhuwlo33ad.onion/x101-search Кракен площадка собрала 500 тыс. рублей на восстановление детской площадки Когда моя дочь сказала, что она не может играть на площадке, потому что там опасно, я решил не сидеть сложа руки. Я создал сбор на кракен площадке и не ожидал, что люди откликнутся так активно. На первый день собрали 10 тыс. рублей, на второй — уже 50 тыс. Через месяц мы имели всю нужную сумму. Сейчас моя дочка играет на новой площадке каждый вечер, а я горжусь, что вместе с жителями нашего города мы сделали такую хорошую вещь. Это все благодаря кракен площадке, которая помогла нам собрать людей вокруг общей цели. Наш городок находится в 200 километрах от Екатеринбурга, всего около 5 тысяч жителей. Центр города всегда был связан с детской площадкой: там играли поколения детей, проходили праздники и встречи родителей. Но за последние пять лет она сильно разрушилась: камни на площадке шли в трещины, качели сломались, а горка потеряла обшивку. Муниципалитет говорил, что нет денег на восстановление — бюджет был направлен на ремонт дороги и медицинской клиники. Родители стали запрещать детям ходить на площадку, а дети сидели дома с гаджетами, не имея места для активных игр. Я работал в местной мастерской, и у меня был опыт работы с фотографиями и текстами. Я решил создать страницу с сбором на платформе: загрузил фото разрушенной площадки, написал историю о том, как моя дочка плакала, когда поняла, что больше не может играть там с друзьями, и указал сумму, которую нам нужно было собрать — 450 тыс. рублей. Я не ожидал, что отклик будет такой большой: на первый день нам перечислили деньги из соседнего города, затем из Екатеринбурга, а потом и из других регионов России. Некоторые люди оставляли комментарии: «Я тоже рос на такой площадке, хочу помочь детям сейчас играть там безопасно». Как мы проверили прозрачность использования средств и организовали работы Когда сумма достигла 500 тыс. рублей, я созвал собрание жителей, чтобы обсудить, как использовать дополнительные деньги. Мы решили потратить их на установку новой качелей для маленьких детей и сенсорной панели для детей с ограниченными возможностями. Чтобы все было прозрачно, я создала отдельную таблицу, где записывала все расходы: стоимость материалов, оплату рабочих, доставку оборудования. Каждую неделю я публиковал обновления на странице с сбором, чтобы люди видели, как их деньги используются. В один из дней, когда я проверял комментарии на странице, я случайно перешел в другой раздел платформы — с игровыми автоматами (Слоты). Я не увлекаюсь азартными играми, но понял, что платформа объединяет разные направления: от благотворительных сборов до развлекательных проектов. Для нас же главное было то, что в разделе с благотворительностью собрались люди, готовые помочь малым городкам и проблемам обычных людей. Когда работы на площадке закончились, мы организовали праздник для детей: пригнали мастера на воздушные шары, раздали сладости и открыли площадку официально. Моя дочка была первой, кто пошел на новую горку — она смеялась и кричала, что это лучшая площадка в мире. Сейчас каждый день на площадке играют более 300 детей, а родители собираются там вечером, обсуждая городские новости и делясь рецептами. Актуальные ссылки https://krmpa.com/ и тг:   Основные уроки, которые мы узнали из этого проекта Перед тем как начать сбор, я составил для себя несколько простых правил, которые помогли нам добиться успеха: Будьте честными в описании проблемы: не преувеличивайте сумму и не придумывайте несуществующие детали, люди ценят правду. Публикуйте регулярные обновления: показывайте, как используете деньги, чтобы люди видели, что их вклад не пропадает впустую. Обратитесь к местным медиа: мы написали статью в городской газете, и это помогло нам привлечь больше внимания к нашему проекту. Сейчас мы продолжаем собирать деньги на обновление другой общественной площадки в нашем городке — на спортивную площадку для подростков. Я знаю, что мы справимся, потому что теперь у нас есть опыт и поддержка людей, которые готовы помочь. Часто задаваемые вопросы (FAQ) 1. Как быстро можно создать сбор на платформе? Я создал наш сбор за 2 часа: заполнил форму, загрузил фотографии и написал историю. После модерации (которая заняла около дня) сбор стал доступным для всех пользователей. 2. Нужно ли платить комиссию за использование платформы для благотворительных сборов? В нашем случае комиссия не взималась — платформа имеет специальный режим для благотворительных проектов, где средства перечисляются без удержаний. 3. Как убедиться, что деньги достанутся нуждающимся? Вы можете создать публичную таблицу расходов и публиковать обновления регулярно. Также можно приглашать представителей жителей контролировать процесс использования средств. 4. Можно ли собирать деньги на другие общественные объекты через платформу? Конечно! На платформе есть много сборов на ремонт школ, медицинских пунктов и спортивных площадок. Главное — четко описать проблему и показать, как деньги будут использованы. Заключение: Иногда достаточно одного маленького шага, чтобы изменить жизнь целого города. Для нас этот шаг был создание сбора на платформе — он помог нам собрать людей вокруг общей цели и восстановить место, которое было сердцем нашего городка. Сейчас каждый вечер я смотрю, как моя дочка играет на новой площадке, и понимаю: добрые дела могут собрать людей из разных уголков страны, если есть площадка, которая помогает им найти друг друга.  
    • Вход тут - https://slon11.cc/x101-search Бабушка из небольшой деревни продавала свое домашнее варенье только на местном рынке, но после того как рынок закрылся из-за ремонта, она осталась без дохода. Ее внук решил разместить объявление о варенье на кракен маркет - и уже на следующий день пришел заказ на 20 банок из Москвы. Сейчас бабушка имеет постоянных заказчиков в двух столицах, а ее внук помогает ей организовать доставку. Бабушка уже расширила производство и нанимает соседей, чтобы помочь ей готовить варенье. Ссылка для входа через Тор: https://kraken5af44k24fwzohe6fvqfgxfsee4lgydb3ayzkfhlzqhuwlo33ad.onion/x101-search Кракен маркет спас бизнес из деревни - подробнее slon11.cc/x101-search Когда местный рынок закрылся, бабушка плакала — она не знала, как заработать на жизнь. Я решил попробовать разместить объявление о ее варенье на кракен маркет, не ожидая ничего особенного. Но на следующий день мне позвонил мужчина из Москвы, который заказал 20 банок вишневого варенья. Сейчас каждый месяц мы отправляем более 100 банок в разные города, а бабушка снова улыбается. Это все благодаря кракен маркет, который помог нам найти людей, которые ценят домашние продукты. Бабушка Маша живет в небольшой деревушке под Курском, где вся жизнь кружится вокруг огорода и помидоровых грядок. Ее варенье готовят по рецепту, который передается в семье уже три поколения: без консервантов, с минимальным количеством сахара и только сезонными фруктами. До закрытия рынка она продавала по 5-7 банок в день, хватало это на покупку лекарств и продуктов для себя. Когда администрация объявила о ремонте на два месяца, бабушка сразу потеряла основной источник дохода — и даже не подумала, что есть возможность выйти за рамки деревенского рынка. Кажется, в наш цифровой мир многие старшие люди остаются за бортом, но я решил попробовать искать выход в интернете. Я внимательно изучил платформу, заполнил профиль с фотографиями варенья в стеклянных банках, описал рецепт и указал цену — 350 рублей за банку по 500 грамм. Я не стал делать громких обещаний, просто написал правду: «Варенье из деревенского огорода, готовое бабушкой своими руками». На следующий утро телефон зазвонил — и это был клиент из Москвы, который нашел нашу страницу случайно, искал натуральное варенье для подарков коллегам. Как мы организовали работу и расширили производство После первого заказа я понял, что нужно структурировать процесс, чтобы не подвести клиентов. Сначала я занялся оформлением доставки: выбрал курьерскую компанию, которая доставляет в Москву и Санкт-Петербург за два дня, и договорился об индивидуальной упаковке, чтобы банки не разбивались при транспортировке. Бабушка в это время начала увеличивать объемы производства — она расширила огород, посадила дополнительные кусты вишни и смородины, а потом начала нанимать соседей, которые помогали ей сортировать фрукты и закрывать банки. Иногда я помогаю бабушке отвечать на комментарии клиентов — они часто оставляют отзывы, в которых пишут, что наш варенье напоминает им детство, когда бабушка тоже готовила такое же. Один клиент из Санкт-Петербурга написал: «Я пробовала много видов варенья, но это самое натуральное и вкусное, что я когда-либо ела. Большое спасибо бабушке Маше!» В одном из свободных дней я решил побаловать бабушку и показал ей, как работает другой раздел платформы — с игровыми автоматами (Слоты). Она смеялась, сказав, что это не ее вещь, но удивлялась, как много разных возможностей собрано на одном ресурсе. Для нас же главная находка была именно раздел с продуктами ручной работы — он позволил нам найти целевую аудиторию, которая ценит натуральность и домашнее качество. Сейчас у нас есть постоянные клиенты, которые делают заказы каждый месяц: кто-то берет варенье для себя, кто-то дарит друзьям и родным. Мы даже начали делать индивидуальные заказы — например, клиент из Москвы попросил приготовить варенье из редких сортов смородины, и бабушка с радостью подошла к этому запросу. Актуальные ссылки https://krmpa.com/ и тг:   Что мы поняли из нашего опыта Перед тем как начать работать на платформе, я составил для себя несколько простых правил, которые помогли нам добиться успеха: Не лгите в описании продукта: если ваше варенье готовое по семейному рецепту — напишите об этом, не придумывайте несуществующие преимущества. Уделяйте внимание фотографиям: качественные снимки, сделанные на естественном свете, привлекают больше клиентов, чем размытые картинки из интернета. Отвечайте на комментарии быстро: даже если клиент оставил небольшой вопрос, отвечайте в течение часа — это показывает, что вы цените его внимание. Бабушка теперь не боится закрытия местного рынка: она знает, что у нее есть другая площадка, где можно найти заказчиков. А я понял, что даже самый маленький бизнес может найти свою аудиторию, если использовать современные инструменты правильно. Часто задаваемые вопросы (FAQ) 1. Как быстро можно получить заказ после размещения объявления на платформе? У нас первый заказ пришел на следующий день, но это может зависеть от тематики продукта и конкуренции. В среднем клиенты начинают обращаться через 2-3 дня после размещения объявления. 2. Нужно ли иметь официальное разрешение для продажи домашнего варенья на платформе? Мы получили разрешение в местной санитарной службе — это простой процесс, который занимает около недели. Без разрешения продавать продукты питания нельзя, чтобы не рисковать здоровьем клиентов. 3. Как организовать доставку в другие города? Вы можете выбрать любую курьерскую компанию или почту России. Мы предпочитаем курьерскую доставку, потому что она быстрее и надежнее для стеклянных банок. 4. Можно ли расширить бизнес, если есть много заказов? Конечно! Бабушка сначала работала одна, а теперь нанимает трех соседей, которые помогают ей готовить варенье. Вы можете постепенно увеличивать объемы производства, не перегружая себя. Заключение: Иногда достаточно одного шага в неизвестность, чтобы изменить свою жизнь. Для нас этот шаг был размещение объявления на платформе — и он спас бизнес бабушки, дал ей новую надежду и позволил найти людей, которые ценят ее труд. Сейчас бабушка снова улыбается, а мы продолжаем развивать бизнес, стараясь сохранить натуральность и качество, которые делают наше варенье особенным.  
  • АКЦИЯ: САМЫЕ АКТИВНЫЕ

slon10
    slon10
    19 posts
    under3
    under3
    16 posts
    krmp
    krmp
    14 posts
  • Статистика форума

• Всего тем